您以后的地位:首页 > 财经首页 > 权势巨子发布
中国发表《共建“一带一路”倡议:进展、贡献与瞻望》申报
光阴>2019-05-16  来源:新华网
  第二届“一带一路”国际合作高峰论坛召开在即,经推动“一带一路”打造工作引导小组同意,引导小组办公室22日发表《共建“一带一路”倡议:进展、贡献与瞻望》申报。
  申报全文约1.8万字,除前言外,共包含进展、贡献和瞻望三个部分。
  2013年9月和10月,中国国度主席习近平在出访哈萨克斯坦和印度尼西亚时前后提出共建“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的严重倡议。5年多来,共建“一带一路”倡议取得了越来越多国度和国际构造的积极相应,遭到国际社会普遍存眷,影响力日益扩大。
  申报指出,2013年以来,共建“一带一路”倡议以政策相同、举动措施联通、商业通顺、资金融通和民心相通为重要内容踏实推动,获得显著成效,一批具有标志性的早期效果开端显现,介入列国取得了实实在在的好处,对共建“一带一路”的认同感和介入度赓续增强。2013年至2018年,中国与沿线国度货物商业进入口总额超过6万亿美元,年均增长率高于同期中国对外商业增速,占中国货物商业总额的比重到达27.4%;中国企业对沿线国度间接投资超过900亿美元,在沿线国度实现对外承包工程业务额超过4000亿美元。
  申报指出,共建“一带一路”倡议着眼于构建人类命运共同体,对峙共商共建同享原则,为推动全球治理体系变革和经济全球化作出了中国贡献。2017年5月,首届“一带一路”国际合作高峰论坛在北京胜利召开,论坛构成为了5大类、76大项、279项详细效果,这些效果已全体获得落实。
  申报说,当今世界正处于大睁开大变革大调剂时期,和平、睁开、合作仍是时代潮水。瞻望未来,共建“一带一路”既面对诸多成就和挑衅,更充斥前所未有的机遇和睁开远景。跟着光阴的推移和各方共同极力,相信共建“一带一路”一定会走深走实,行稳致远,成为和平之路、繁华之路、凋谢之路、绿色之路、立异之路、文化之路、耿介之路,推动经济全球化朝着加倍凋谢、包容、普惠、均衡、双赢的偏向睁开。
编辑:祁雪 任务编辑:李娟
权势巨子发布
  •  宁夏出台农业农村净化治理攻坚战
  •  宁夏电通物联网获批“国度地方联
  •  银川市国民政府办公室对付树立全
  •  自治区国民政府办公厅对付全面推
  •  对付举行2019年宁夏科普讲解大赛
  • 便民信息
    精彩图片
    传递规矩意识贡献文化力量
    传递规矩意识贡献文化力量
    中国向世界推荐葡萄酒的平台
    中国向世界推荐葡萄酒的平台
    宁夏人物
  •  马闯:守业路上没有“退堂鼓”
  •  民营企业家陈树全二次守业冲顶营
  •  “办好事不是收买民气” 永宁县惠
  •  王黎君:一个扛着任务任务的中国
  •  苏维童和他的社火脸谱
  • 山西理财财经网版权统统 宁ICP备16001158号-1
    地址:宁夏银川市中山南街宁夏报业集团商务信息大厦1202室 邮箱:om 电话:0951—6072963
    友情链接:南京鞋业新闻网  ups不间断电源网  九尾餐饮管理网  投资家网  彩虹气球网  中学化学资料网  中国肉鸡网  泉州环保新闻网  物联网之家  文山民族新闻网