您以后的地位:首页 > 财经首页 > 宁夏视角
西部茶产业合作睁开-宁陕结合 共谋睁开
光阴>2019-05-16  来源:中阿国际茶博会
2.jpg
  “丝路行,陕茶情”,为增强宁夏茶叶流畅协会与陕西省茶业协会之间的高度合作,增进宁陕西茶产业睁开和茶文化流传,使茶产业成为西部特色优势产业,由陕西省供销合作总社主理,陕西省茶业协会、陕西省咸阳市供销合作社包办的陕西茶叶推介会暨第十二届西安国际茶博会招商运动于2018年3月27日上午,在银川商贸物流中央党工委、宁夏茶叶流畅协会的大力支撑下,在优美的塞上湖城——宁夏银川如期举行。
3.jpg
  上午九点三十分,银川市钰麟花圃旅店一楼宴会厅,伴跟着悦耳的琴声,缕缕的茶香,精彩的茶艺表演,陕西茶叶推介会暨第十二届西安国际茶博会招商运动顺遂开幕。陕西省供销合作总社巡视员、监事会主任刘孝奇,宁夏回族自治区博览局巡视员刘锦旗出席运动并分离致辞,宁夏茶叶流畅协会会长赵天助发表讲话,陕西省茶业协会秘书长张国安介绍陕西茶产业睁开环境。陕西茶叶临盆企业、银川茶叶行业构造、银川茶叶洽购商、爱茶人士等也加入了本次的运动。
4.jpg
刘孝奇致辞
5.jpg
刘锦旗致辞
6.jpg
赵天助讲话
7.jpg
张国安介绍陕茶睁开环境
搭建平台 合作交换
  陕西茯茶曾沿古“丝绸之路”、“茶马古道”远销我国西部边境和俄国、中亚等地,被誉为古“丝绸之路”、“茶马古道”上的“黑黄金、神秘之茶、性命之茶”。推介会上,陕西省咸阳市供销社副主任邵建学、泾阳县国民政府副县长岳亮分离对咸阳茯茶、泾阳茯茶作推介。
8.jpg
 
9.jpg
邵建学推介咸阳茯茶
10.jpg
岳亮推介泾阳茯茶
  此次推介会有20多家陕茶企业,200多种陕茶产品参展。茶叶种类分红茶、绿茶、茯茶、白茶及花茶。电视剧《那年花开月正圆》的热播,让世界的观众开端了解并钟情于陕西茯茶。推介会上,很多本地茶叶洽购商在了解了陕茶文化、品尝了陕茶之香后,纷纷表示出对陕西茶叶的好感,并积极与陕茶企业停止洽谈合作。
11.jpg
  之后,陕西与宁夏两省茶叶协会签署计谋合作协定,宁陕茶叶企业签署陕茶出售署理协定;茶文化专家梁子发表《茶文化,中国人的文化身份》精彩演讲;陕西茶叶企业停止自我推介,共将陕茶文化和陕茶味道寄情于宁夏。
12.jpg
宁夏茶叶流畅协会与陕西省茶业协会合作签约
13.jpg
宁夏宁八坊工贸有限公司与陕西汉水之春茶业公司签约
14.jpg
宁夏绿源食物科技有限公司与泾渭茯茶签约
15.jpg
宁夏怡清源生物科技有限公司签约
16.jpg
梁子演讲
17.jpg
  下昼,陕西茶业协会代表与参会企业到宁夏银川国际茶城、众一茶城停止参观并在宁夏茶行业职业培训黉舍召开“宁陕茶业协会合作睁开漫谈会”。大家同品盖碗茶,共商新合作。
18.jpg
19.jpg
20.jpg
21.jpg
  茯茶香,丝路情。银川是历史悠久的塞上古城,史上西夏王朝的都城,是国度历史文化名城,民间传说中又称“凤凰城”,素有“塞上江南、鱼米之乡”的佳誉。这里也是古丝绸之路的重要驿站。
22.jpg
  宁夏自古便是东南地区茶叶的交换集散地和重要消费区。东南地区的回族素有饮茶习惯,罐罐茶、八宝茶等产品在宁夏有着悠久的历史,深受回族国民的喜爱。宁夏八宝茶中的茶叶便是选用陕青茶作为质料。
23.jpg
24.jpg
25.jpg
  塞上江南,陕茶飘香。宁夏、陕西同为丝绸之路经济带上的重要节点,物产丰富,风光旖旎。宁夏人喜爱陕西茶叶,在历史上也是陕西茯茶的重要销区,宁夏的枸杞等特产深受陕西消费者喜爱,宁夏和陕西在茶产业等领域具有较强的互补性,合作条件便利、远景宽广。
 
 
编辑:李娟怀 任务编辑:李娟
权势巨子发布
  •  精诚合作 共创美妙未来 ——宁报
  •  宁夏打造投资集团有限公司招聘公
  •  自治区国民政府对付印发《宁夏回
  •  宁夏回族自治区通报中央环境掩护
  •  自治区国民政府对付提高全区最低
  • 便民信息
    精彩图片
    春日里,候鸟独爱银川城
    春日里,候鸟独爱银川城
    贺兰民俗影视旅游文化村 农宅入股变合股人
    贺兰民俗影视旅游文化村 农宅入股
    宁夏人物
  •  秉皇甫之道 正养生之名
  •  绚烂绽开的80后:春风十里不如你
  •  郜勇:苦守文化传承 心独运雕琢
  •  “缘”聚东南庶民民间春晚
  •  杨生虎:放羊娃的保险路
  • 山西理财财经网版权统统 宁ICP备16001158号-1
    地址:宁夏银川市中山南街宁夏报业集团商务信息大厦1202室 邮箱:om 电话:0951—6072963
    友情链接:德州新闻门户网  最新网络新闻网  李白的诗全集  长城机械网  中国教育资源网  废品回收网  江苏事业单位招聘考试网  算命先生网  大连乐活资讯网  中国肉鸡网